1°Salez et poivrez les morceaux de poulet,poudrez-les avec un peu de paprika.
2°Pelez et émincez les oignons et l'ail.Pelez et concassez les tomates.Faites griller les poivrons pour les peler,taillez la pulpe en lanières.Taillez le jambon en languettes.
3°Faites chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte et faites-y revenir le jambon pendant 2 minutes.Otez-le.
4°Faites dorer les morceaux de poulet dans la cocotte.
5°Dans un poêlon,chauffez 2 cuillère à soupe d'huile.Faites-y blondir les oignons.Ajoutez les tomates,l'ail et le bouquet garni.Laissez mijoter 15 minutes.
6°Pendant ce temps,faites revenir les poivrons dans le reste de l'huile.
7°Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés,mouillez avec le vin blanc,remettez le jambon dans la cocotte.
8°Ajoutez les tomates à l'oignon puis les lanières de poivrons.Mélangez.Salez et poivrez.Rajoutez une pincée de paprika et couvrez.Laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
9°Retirez le bouquet garni et servez le poulet basquaise poudré de persil haché.
poulet Basquaise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum