Nombre de messages : 396 Age : 50 Localisation : jodoigne Date d'inscription : 23/02/2007
Sujet: Crêpes à l’eau de fleur d’oranger Lun 04 Fév 2008, 16:01
Ingrédients pour la recette de Crêpes à l’eau de fleur d’oranger :
Pour 24 crêpes (de 18 cm de diamètre) : ½ l de lait 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 cuillerée à soupe d’huile + un peu pour graisser la poêle 250 g de farine ½ cuillerée à café de sel 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer 3 œufs
Préparation de la recette de Crêpes à l’eau de fleur d’oranger :
1 – Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre. 2 – Creuser un puits, puis y casser 2 œufs entiers et 1 jaune. 3 – Mélanger en délayant peu à peu avec le lait versé en mince filet, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide. 4 – Incorporer alors l’eau de fleur d’oranger, puis l’huile. Laisser reposer 1 heure. 5 – Au bout de ce temps, monter le blanc d’œuf restant en neige ferme et l’incorporer à la pâte en la battant vigoureusement. 6 – Faire chauffer une poêle, puis la frotter avec une demi-pomme de terre épluchée, piquée au bout d’une fourchette du côté rond et trempée dans l’huile 7 – Verser une petite louche de pâte dans la poêle en l’inclinant de tous côtés pour qu’elle puisse bien se répartir sur tout le fond. 8 – Laisser cuire 1 minute environ sur la première face, jusqu’à ce que de petites cloques se soulèvent, puis retourner la crêpe et la laisser cuire 30 secondes à peine sur la deuxième face. 9 – Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte, sans oublier de graisser la poêle entre chaque crêpe. 10 – Disposer les crêpes au fur et à mesure en pile sur un plat de service, en sucrant chacune d’entre elles avant de la recouvrir avec la suivante. 11 – Servir tiède ou froid. Le petit plus : un peu avant de servir, on peut réchauffer les crêpes à four doux en les couvrant d’une feuille d’aluminium. Cette pâte à crêpes doit être utilisée le jour-même.
Crêpes à l’eau de fleur d’oranger
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