Bienvenue sur vendre.niceboard.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue sur vendre.niceboard.com

vendre, achat, échange, adoption d'animaux
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Sablés aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
Admin
admin


Nombre de messages : 396
Age : 50
Localisation : jodoigne
Date d'inscription : 23/02/2007

Sablés aux épices Empty
MessageSujet: Sablés aux épices   Sablés aux épices Icon_minitimeJeu 14 Fév 2008, 20:58

Sablés aux épices


Nombre de personnes : 10
Difficulté : 1
Cout : **
Temps de cuisson : 45
Temps de préparation : 30



Ingrédients pour la recette de Sablés aux épices :

600 g de farine
1 bonne pincée de sel
200 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
400 g de beurre mou
1 cuillerée à soupe de vanille liquide ou en poudre
1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
1 cuillerée à soupe de grains d’anis
un peu d’huile


Préparation de la recette de Sablés aux épices :

1 - Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec les blancs d’œufs légèrement battus et le beurre ramolli en morceaux.
2 - Mélanger et diviser la pâte en quatre parts égales.
3 - Incorporer la vanille à l’une d’elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième et les grains d’anis à la quatrième.
4 - Rouler en boules et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
5 - Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
6 - Abaisser les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 millimètres d’épaisseur et y découper des motifs de Noël à l’emporte-pièce (sapins, étoiles, lunes…).
7 - Disposer une sorte de biscuits sur la plaque du four légèrement huilée ou utiliser une plaque de cuisson en silicone (type Flexipan), idéale pour les sablés.
8 - Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 10 à 15 minutes.
9 - Dès que les sablés sont cuits, les décoller à la spatule, puis les laisser refroidir et sécher complètement sur une grille.
10 - Procéder alors à la cuisson des autres fournées.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.
Le petit plus : pour obtenir des sablés tout ronds, rouler chaque pâte en boudin, la mettre au réfrigérateur 30 minutes, puis la couper en rondelles comme du saucisson.

Cuisson : 4 fournées de 10 à 15 minutes (thermostat 6 - 180°C)
Réfrigération : 30 minutes
Revenir en haut Aller en bas
http://paranormal.exprimetoi.net
 
Sablés aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue sur vendre.niceboard.com :: Divers, Recettes, suggestions pour le forum :: Recettes - vous avez une recette à nous faire partager ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser