Nombre de messages : 396 Age : 50 Localisation : jodoigne Date d'inscription : 23/02/2007
Sujet: Terrine de foie de veau en croûte Lun 18 Fév 2008, 12:29
Terrine de foie de veau en croûte
Nombre de personnes : 7 Difficulté : 2 Cout : ** Temps de cuisson : 75 Temps de préparation : 30
Ingrédients pour la recette de Terrine de foie de veau en croûte :
300 g de foie de veau, 400 g de noix de veau, 150 g de filet de porc, 150 g de lard frais, 400 g de pâte brisée surgelée, 100 g de pistaches émondées, 1oeuf entier, 1 jaune d’oeuf, 20 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d'Armagnac, sel et poivre.
Préparation de la recette de Terrine de foie de veau en croûte :
Préparation Couper 150 g de noix de veau et 150 g de foie de veau en trois bandes assez larges. Couper le reste en morceaux, les passer au mixer avec le lard et le filet de porc coupés en gros dés. Placer la farce dans un saladier, ajouter l'oeuf entier et l'Armagnac. Saler, poivrer et bien mélanger. Abaisser les deux tiers de la pâte et en foncer une terrine beurrée. Etaler une couche de farce, placer au milieu une bande de foie de veau et une de noix de veau, parsemer de pistaches, recouvrir de farce et recommencer ainsi deux autres fois. Couvrir la terrine avec le reste de pâte, pratiquer une ouverture au centre pour y placer une cheminée de papier d'aluminium. Badigeonner avec le jaune d'oeuf, couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre à four chaud et préchauffé (Th. 7 - 210 ° C). Au bout de 15 minutes, abaisser la température du four (Th. 6 - 180 ° C) et laisser cuire 1 h. Servir la terrine avec une salade de mâche.
Terrine de foie de veau en croûte
Page 1 sur 1
Sujets similaires
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum