Nombre de messages : 396 Age : 50 Localisation : jodoigne Date d'inscription : 23/02/2007
Sujet: Osso-Bucco aux champignons pour 4 personnes Lun 26 Mar 2007, 23:58
Osso-Bucco aux champignons
Chaud Pour : 4 Personnes Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 60 min Les ingrédients
6 rouelles de veau 300 grammes de cèpes 600 grammes de girolles 1 verre de vin blanc sec 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à soupe de fines herbes 2 branches de thym et de laurier 2 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d'huile 60 grammes de beurre 3 cuillères à soupe de farine 20 cl de fond de veau Sel et poivre
Préparation
Faites cuire le veau en le farinant. Faites le dorer 10 minutes dans 30 grammes de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile et l'oignon émincé. Mouillez avec le vin blanc, le fond de veau, le thym, le laurier, les tomates coupées en morceaux puis salez et poivrez. Cuisez à couvert pendant 50 minutes et ôtez les morceaux. Passez la sauce à la passoire et ajoutez le vinaigre. Réservez au chaud. Brossez les champignons et émincez les girolles et les cèpes. Cuisez-les séparément avec 25 grammes de beurre, l'ail et les herbes. Pour finir, dressez les champignons avec le veau et nappez de sauce