Nombre de messages : 396 Age : 50 Localisation : jodoigne Date d'inscription : 23/02/2007
Sujet: Tatin de dinde aux tomates confites Mar 19 Fév 2008, 13:26
Tatin de dinde aux tomates confites
Nombre de personnes : 2 Difficulté : 1 Cout : * Temps de cuisson : 20 Temps de préparation : 15
Ingrédients pour la recette de Tatin de dinde aux tomates confites :
200g d’escalope de dinde 4 tomates 1pâte brisée 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 brin de romarin thym sel, poivre
Préparation de la recette de Tatin de dinde aux tomates confites :
Préchauffer le four thermostat 150 °C. Couper les tomates en quartiers, les épépiner et les placer sur une plaque du four huilée. Parsemer les tomates de l’ail pressé, de thym, romarin, sel, poivre et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire cuire 1 heure au four en retournant les tomates à mi-cuisson. Couper l’escalope de dinde en cubes et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser. Saler, poivrer. Disposer les tomates et la dinde dans un plat à tarte et abaisser la pâte brisée. Faire cuire pendant 20 minutes à thermostat 175°C. Démouler la tarte tatin dès sa sortie du four. Déguster tiède.
Astuce : Vous pouvez également réaliser des mini tartes tatin : un service individuel, à la portion, comme dans les grands restaurants, qui fera son effet !