Nombre de messages : 396 Age : 50 Localisation : jodoigne Date d'inscription : 23/02/2007
Sujet: Crème brûlée à l’orange et au pain d’épices Mer 20 Fév 2008, 15:13
Crème brûlée à l’orange et au pain d’épices
Nombre de personnes : 6 Difficulté : 1 Cout : * Temps de cuisson : 40 Temps de préparation : 30
Ingrédients pour la recette de Crème brûlée à l’orange et au pain d’épices :
10 cl de lait 250 g de crème liquide 5 jaunes d’oeufs 60 g de sucre semoule 1 orange 6 tranches de pain d’épices 60 g de sucre vergeoise
Préparation de la recette de Crème brûlée à l’orange et au pain d’épices :
Faites chauffer le lait avec des zestes de l’orange puis versez la préparation sur les jaunes d’oeufs préalablement mélangés avec le sucre. Versez la crème liquide dans ce mélange et laissez refroidir. Emiettez au fond de chaque caquelon l’équivalent d’1/2 tranche de pain d’épices. Remplissez chaque caquelon de crème aux ¾, puis faites cuire au four 40 minutes (thermostat 3-90°). A la sortie du four, la crème doit être tremblotante. Laissez refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h. Avant de servir, saupoudrez de sucre vergeoise et passez sous le grill du four 2 min jusqu’à coloration. Décorez de pain d’épices coupés en dés.
Suggestion de présentation : accompagnez d’une brochette de quartiers d’orange et de pains d’épices.