Nombre de messages : 396 Age : 50 Localisation : jodoigne Date d'inscription : 23/02/2007
Sujet: Tarte sablée au chocolat Lun 25 Fév 2008, 14:19
Tarte sablée au chocolat
Nombre de personnes : 6 Difficulté : 1 Cout : * Temps de cuisson : 30 Temps de préparation : 20
Ingrédients pour la recette de Tarte sablée au chocolat :
réfrigération 2h30
Pour la pâte sablée · 250 g de farine · 150 g de beurre à température + 10 g pour le moule · 5 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre · 50 g de poudre d’amandes · 2 jaunes d’œufs · 1 pincée de sel
Pour la crème · 20 cl de crème fraîche liquide · 2 cuillères à soupe rases de Splenda® en poudre · 50 g de beurre à température en dés · 250 g de chocolat noir à 70% de cacao coupé en petits morceaux · 1 œuf
Préparation de la recette de Tarte sablée au chocolat :
· Travailler le beurre à la fourchette avec Splenda® en poudre dans un saladier. · Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger le tout. · Incorporer la farine, la poudre d’amandes et le sel · Pétrir légèrement de façon à former une boule. · L’envelopper d’un film alimentaire. · Laisser la reposer 2 h au réfrigérateur · Préchauffer le four th7 (180°) · Beurrer un moule à tarte. · Etaler la pâte en une couche fine et régulière. · Faire cuire à blanc 30 min. · Pendant ce temps préparer la crème : · Battre l’œuf en omelette dans un bol · Porter à ébullition la crème et le lait dans une casserole · Retirer du feu, ajouter le chocolat et le beurre en remuant continuellement. · Verser l’oeuf battu jusqu’à ce que le mélange soit homogène. · Laisser tiédir. · Verser le mélange sur le fond de tarte et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 30 min avant de servir.
Le truc en plus : Concasser des noisettes et les disposer sur la tarte avant de servir.