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 Tarte sablée au chocolat

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Tarte sablée au chocolat Empty
MessageSujet: Tarte sablée au chocolat   Tarte sablée au chocolat Icon_minitimeLun 25 Fév 2008, 14:19

Tarte sablée au chocolat


Nombre de personnes : 6
Difficulté : 1
Cout : *
Temps de cuisson : 30
Temps de préparation : 20



Ingrédients pour la recette de Tarte sablée au chocolat :

réfrigération 2h30

Pour la pâte sablée
· 250 g de farine
· 150 g de beurre à température + 10 g pour le moule
· 5 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre
· 50 g de poudre d’amandes
· 2 jaunes d’œufs
· 1 pincée de sel

Pour la crème
· 20 cl de crème fraîche liquide
· 2 cuillères à soupe rases de Splenda® en poudre
· 50 g de beurre à température en dés
· 250 g de chocolat noir à 70% de cacao coupé en petits morceaux
· 1 œuf





Préparation de la recette de Tarte sablée au chocolat :

· Travailler le beurre à la fourchette avec Splenda® en poudre dans un saladier.
· Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger le tout.
· Incorporer la farine, la poudre d’amandes et le sel
· Pétrir légèrement de façon à former une boule.
· L’envelopper d’un film alimentaire.
· Laisser la reposer 2 h au réfrigérateur
· Préchauffer le four th7 (180°)
· Beurrer un moule à tarte.
· Etaler la pâte en une couche fine et régulière.
· Faire cuire à blanc 30 min.
· Pendant ce temps préparer la crème :
· Battre l’œuf en omelette dans un bol
· Porter à ébullition la crème et le lait dans une casserole
· Retirer du feu, ajouter le chocolat et le beurre en remuant continuellement.
· Verser l’oeuf battu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
· Laisser tiédir.
· Verser le mélange sur le fond de tarte et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 30 min avant de servir.


Le truc en plus :
Concasser des noisettes et les disposer sur la tarte avant de servir.
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Tarte sablée au chocolat
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