Sujet: Pain d'épices du Borinage Ven 23 Mar 2007, 19:15
Ingrédients: 135 g de miel de colza (blanc) 75 g de beurre frais 125 g de cassonade 1 c à café d'anis ou une infusette d'anis 1 c à café de bicarbonate de soude Préparation : Faîtes infuser l'anis dans une tasse d'eau bouillante couverte de sa soucoupe pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le miel pâteux, le beurre frais et la cassonade dans un grand bol.
Ajoutez l'infusion et travaillez le mélange avec la farine de froment pour obtenir une pâte légèrement molle. Faîtes fondre le bicarbonate dans une demi-cuillère d'eau et ajoutez à la pâte que vous mélangez correctement.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Faîtes cuire à four doux pendant au moins une heure.
Laissez refroidir et démoulez. Commentaires : Autre version: remplacez la farine de froment par moitié farine de froment, moitié farine de seigle.