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Sujet: Gratin de polenta au Beaufort Jeu 21 Fév 2008, 13:22
Gratin de polenta au Beaufort
Nombre de personnes : 6 Difficulté : 1 Cout : * Temps de cuisson : 15 Temps de préparation : 20
Ingrédients pour la recette de Gratin de polenta au Beaufort :
1 oignon 1 cuillère à soupe de beurre ½ litre de lait ½ litre de crème liquide 1 bonne pincée de sel, poivre 250 g de polenta moyenne (précuite 7 min) 20 cl de crème épaisse 200 g de Beaufort râpé
Préparation de la recette de Gratin de polenta au Beaufort :
Emincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans le beurre. Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide. Salez et poivrez. Amenez le mélange à ébullition. Jetez en pluie la polenta et tournez à la cuillère en bois pendant 7 min. Versez dans une terrine rectangulaire en Pyrex. Démoulez et coupez en tranches. Dans un plat à gratin, versez la crème épaisse, déposez les tranches de polenta et recouvrez-les de Beaufort râpé. Enfournez 10 à 15 mn jusqu’à ce que ce soit gratiné et doré. Servez aussitôt.